EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Amerikanische Maissuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knolle Fenchel (à 200 g)
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 250 g Maiskörner Dose
- 4 Tomaten
- 100 ml Schlagsahne
- 120 g Pancetta
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Dillspitzen
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Fenchel, waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und klein würfeln. Das Fenchelgrün abzupfen, fein hacken und zur Seite legen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel mit den Kartoffeln im heißen Öl in einem Topf 3-4 Minuten anschwitzen. Den Fenchel zugeben, die Brühe angießen, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Mais gut abtropfen lassen und etwa die Hälfte pürieren. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und grob würfeln. Mit dem pürierten Mais, den Maiskörnern und der Sahne zur Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten zusammen kochen. Nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen.
3.
Den Pancetta klein würfeln. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf Teller verteilen. Den Dill zusammen mit dem Fenchelgrün und dem Pancetta darüber streuen und servieren.