EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Couscous
- 400 ml Gemüsebrühe
- 4 Frühlingszwiebeln
- 50 g grüne Oliven entsteint
- 50 g getrocknete Tomaten eingelegt
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- ½ Bund krause Petersilie
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten grob hacken. Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Petersilie grob hacken.
3.
Aus Essig, Zitronensaft und Öl ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Gemüse geben.
4.
Couscous unter das Gemüse mischen, Petersilie untermengen, nochmal abschmecken und servieren.