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Couscoussalat

Couscoussalat

25 min
Zeit:
455
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Couscous
400 ml Gemüsebrühe
4 Frühlingszwiebeln
50 g grüne Oliven entsteint
50 g getrocknete Tomaten eingelegt
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
½ Bund krause Petersilie
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousOliveTomateOlivenölZitronensaftPetersilie
Zubereitung
1.
Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten grob hacken. Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Petersilie grob hacken.
3.
Aus Essig, Zitronensaft und Öl ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Gemüse geben.
4.
Couscous unter das Gemüse mischen, Petersilie untermengen, nochmal abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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