Couscoussalat

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Couscoussalat
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein5,51 g(6 %)
Fett12,54 g(11 %)
Kohlenhydrate30,37 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,77 g(6 %)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A83,5 mg(10.438 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,34 mg(3 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,03 mg(3 %)
Niacin1,33 mg(11 %)
Vitamin B₆0,06 mg(4 %)
Folsäure24,49 μg(8 %)
Pantothensäure0,08 mg(1 %)
Biotin1,84 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15,15 mg(16 %)
Kalium212,29 mg(5 %)
Calcium52,16 mg(5 %)
Magnesium9,91 mg(3 %)
Eisen1,67 mg(11 %)
Jod1,05 μg(1 %)
Zink0,21 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,77 g
Cholesterin0,61 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
400 ml
4
50 g
grüne Oliven entsteint
50 g
getrocknete Tomaten eingelegt
1
1
½ Bund
krause Petersilie
2 EL
2 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousOliveTomateOlivenölZitronensaftPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten grob hacken. Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Petersilie grob hacken.
3.
Aus Essig, Zitronensaft und Öl ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Gemüse geben.
4.
Couscous unter das Gemüse mischen, Petersilie untermengen, nochmal abschmecken und servieren.