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Couscoussalat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 559 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Couscous
- 400 ml Gemüsebrühe
- 4 Frühlingszwiebeln
- 50 g grüne Oliven entsteint
- 50 g getrocknete Tomaten eingelegt
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- ½ Bund krause Petersilie
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten grob hacken. Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Petersilie grob hacken.
3.
Aus Essig, Zitronensaft und Öl ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Gemüse geben.
4.
Couscous unter das Gemüse mischen, Petersilie untermengen, nochmal abschmecken und servieren.
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