Couscoussalat

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Couscoussalat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K24,2 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Couscous
400 ml Gemüsebrühe
4 Frühlingszwiebeln
50 g grüne Oliven entsteint
50 g getrocknete Tomaten eingelegt
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
½ Bund krause Petersilie
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousOliveTomateOlivenölZitronensaftPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten grob hacken. Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Petersilie grob hacken.
3.
Aus Essig, Zitronensaft und Öl ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Gemüse geben.
4.
Couscous unter das Gemüse mischen, Petersilie untermengen, nochmal abschmecken und servieren.
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