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Zutaten
für
4
Couscoussalat mit Avocado und spanischer Wurst
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Couscous Instant
- 1 rote Paprikaschote
- 1 orange Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 rote Zwiebeln
- 70 g schwarze Oliven in Scheiben
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- 2 Avocados
- 1 EL Zitronensaft
- 12 Kapernäpfel
- grobes Meersalz
- 400 g Chorizo
Zubereitung
1.
Den Couscous mit kochendem Wasser überbrühen, etwa 5 Minuten quellen lassen und ab und zu mit einer Gabel auflockern. Die Paprikaschoten waschen halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen. Eine fein würfeln, die zweite längs in dünne Streifen schneiden und beiseite stellen. Die Oliven abtropfen lassen.
2.
Die Paprika, die Zwiebelwürfel und die Oliven mit dem Couscous vermischen. Mit dem Olivenöl und dem Essig vermengen und mit Salz abschmecken.
3.
Den Backofen auf die Grillfunktion vorheizen und ein Gitter hineinlegen. Die Chorizo in schräge Scheiben schneiden und auf das Gitter in den Ofen legen. Von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen.
4.
Die Avocados halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Kapern abtropfen lassen und mit den Zwiebelstreifen zu den Avocados geben. Alles vermengen und mit dem etwas grobem Salz bestreuen.
5.
Zum Servieren die Chorizo mit den Avocados und mit dem Couscous-Salat anrichten.