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Couscoussalat mit Avocado und spanischer Wurst
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
812
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 812 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 36,9 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 178 mg | (187 %) | ||
Kalium | 1.396 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Couscous Instant
- 1 rote Paprikaschote
- 1 orange Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 rote Zwiebeln
- 70 g schwarze Oliven in Scheiben
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- 2 Avocados
- 1 EL Zitronensaft
- 12 Kapernäpfel
- grobes Meersalz
- 400 g Chorizo
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Couscous mit kochendem Wasser überbrühen, etwa 5 Minuten quellen lassen und ab und zu mit einer Gabel auflockern. Die Paprikaschoten waschen halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen. Eine fein würfeln, die zweite längs in dünne Streifen schneiden und beiseite stellen. Die Oliven abtropfen lassen.
2.
Die Paprika, die Zwiebelwürfel und die Oliven mit dem Couscous vermischen. Mit dem Olivenöl und dem Essig vermengen und mit Salz abschmecken.
3.
Den Backofen auf die Grillfunktion vorheizen und ein Gitter hineinlegen. Die Chorizo in schräge Scheiben schneiden und auf das Gitter in den Ofen legen. Von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen.
4.
Die Avocados halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Kapern abtropfen lassen und mit den Zwiebelstreifen zu den Avocados geben. Alles vermengen und mit dem etwas grobem Salz bestreuen.
5.
Zum Servieren die Chorizo mit den Avocados und mit dem Couscous-Salat anrichten.
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