EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Couscous
- 300 ml Hühnerbrühe
- 2 kleine Hähnchenbrustfilets
- 1 Bund Minze
- ½ Bund glatte Petersilie
- ½ Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Honig
Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und 10 Min. quellen lassen.
Minze und Petersilie waschen, trocken schleudern und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Gurke schälen, Kerne entferne und würfeln, die Zwiebel in feine Streifen, und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebelstreifen zusammen mit dem Knoblauch in 1 EL Olivenöl kurz anbraten, etwas abkühlen lassen und dann mit dem Couscous, den Kräutern und der Gurke in eine Schüssel geben. Zitronensaft und Öl darüber träufeln, gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Die Hühnerfilets in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne mit wenig Öl rasch je Seite ca. 1 - 2 Min. braten. Den Salat mit den noch heißen Hühnerfilets servieren.