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Zutaten
für
4
Cranberry-Rotwein-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Cranberrys getrocknet
- 250 ml Rotwein
- 1 Stück unbehandelte Orangenschale
- 2 EL Portwein
- 3 EL Orangensaft
- 4 EL Johannisbeergelee
- ½ TL scharfer Senf
- Salz
- 1 Prise Ingwerpulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise weißer Pfeffer
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Die Cranberries über Nacht in Wein einlegen und kühl stellen. Am nächsten Tag ein Stück Orangenschale zufügen, aufkochen, dabei gelegentlich umrühren. Die Orangenschale entfernen, die Sauce mit Portwein, Orangensaft und Johannisbeergelee und Senf verrühren.
2.
Abschmecken und lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Auskühlen lassen und vor dem Servieren unter die Sauce ziehen.