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Cranberry-Rotwein-Sauce

Cranberry-Rotwein-Sauce

20 min, fertig in 8 h 20 min
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Cranberrys getrocknet
250 ml Rotwein
1 Stück unbehandelte Orangenschale
2 EL Portwein
3 EL Orangensaft
4 EL Johannisbeergelee
½ TL scharfer Senf
Salz
1 Prise Ingwerpulver
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise weißer Pfeffer
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
1.

Die Cranberries über Nacht in Wein einlegen und kühl stellen. Am nächsten Tag ein Stück Orangenschale zufügen, aufkochen, dabei gelegentlich umrühren. Die Orangenschale entfernen, die Sauce mit Portwein, Orangensaft und Johannisbeergelee und Senf verrühren.

2.

Abschmecken und lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Auskühlen lassen und vor dem Servieren unter die Sauce ziehen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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