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Cranberry-Rotwein-Sauce
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 8 h 20 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 187 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Cranberrys getrocknet
- 250 ml Rotwein
- 1 Stück unbehandelte Orangenschale
- 2 EL Portwein
- 3 EL Orangensaft
- 4 EL Johannisbeergelee
- ½ TL scharfer Senf
- Salz
- 1 Prise Ingwerpulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise weißer Pfeffer
- 2 EL Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte
1.
Die Cranberries über Nacht in Wein einlegen und kühl stellen. Am nächsten Tag ein Stück Orangenschale zufügen, aufkochen, dabei gelegentlich umrühren. Die Orangenschale entfernen, die Sauce mit Portwein, Orangensaft und Johannisbeergelee und Senf verrühren.
2.
Abschmecken und lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Auskühlen lassen und vor dem Servieren unter die Sauce ziehen.
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