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Cremige Pfifferlingssuppe mit Majoran

Cremige Pfifferlingssuppe mit Majoran

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g frische Pfifferlinge
4 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
50 g Crème fraîche
100 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
1 Handvoll frischer Majoran
Zubereitung
1.

Die Pfifferlinge putzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Pfifferlinge darin kurz andünsten. Die Zwiebelringe zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1/3 Pfifferlinge herausnehmen und beiseitestellen.

2.

Die restliche Pilzmischung mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, die Kartoffelwürfel zugeben, etwas einkochen lassen, dann die restliche Gemüsebrühe und den Zitronensaft dazugießen und alles 15 Minuten sanft köcheln lassen. Die Crème fraîche und die Sahne zufügen und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die beiseitegelegten Pfifferlinge wieder in die Suppe geben und erwärmen. Zum Servieren die Pfifferlingsrahmsuppe in tiefe Teller verteilen und mit Majoranblättchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Tryptophan aus den Pifferlingen ist ein Baustoff, aus dem der Körper das "Glückshormon" Serotonin herstellt. Die Pilze sind zudem reich an verdauungsfördernden Ballaststoffen und enthalten B-Vitamine für einen funktionierenden Energiestoffwechsel.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Keine Pfifferlinge da? Kein Problem! Diese Cremige Pfifferlingssuppe lässt sich natürlich auch mit anderen Pilzen zubereiten – zum Beispiel mit Kräuterseitlingen oder aromatischen Steinpilzen.

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