Für Glücksgefühle

Cremige Pfifferlingssuppe mit Majoran

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Cremige Pfifferlingssuppe mit Majoran

Cremige Pfifferlingssuppe mit Majoran - Aromen des Waldes in cremiger Suppe

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Tryptophan aus den Pifferlingen ist ein Baustoff, aus dem der Körper das "Glückshormon" Serotonin herstellt. Die Pilze sind zudem reich an verdauungsfördernden Ballaststoffen und enthalten B-Vitamine für einen funktionierenden Energiestoffwechsel.

Keine Pfifferlinge da? Kein Problem! Diese Cremige Pfifferlingssuppe lässt sich natürlich auch mit anderen Pilzen zubereiten – zum Beispiel mit Kräuterseitlingen oder aromatischen Steinpilzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin23,8 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium966 mg(24 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen11,5 mg(77 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g frische Pfifferlinge
4 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
50 g Crème fraîche
100 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
1 Handvoll frischer Majoran
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Topf, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Die Pfifferlinge putzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Pfifferlinge darin kurz andünsten. Die Zwiebelringe zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1/3 Pfifferlinge herausnehmen und beiseitestellen.

2.

Die restliche Pilzmischung mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, die Kartoffelwürfel zugeben, etwas einkochen lassen, dann die restliche Gemüsebrühe und den Zitronensaft dazugießen und alles 15 Minuten sanft köcheln lassen. Die Crème fraîche und die Sahne zufügen und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die beiseitegelegten Pfifferlinge wieder in die Suppe geben und erwärmen. Zum Servieren die Pfifferlingsrahmsuppe in tiefe Teller verteilen und mit Majoranblättchen bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog