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Cremige Pfifferlingssuppe mit Majoran

Cremige Pfifferlingssuppe mit Majoran
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g frische Pfifferling
4 mittelgroße Kartoffeln festkochend
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
50 g Crème fraîche
100 ml Sahne
Muskat frisch gerieben
Zum Garnieren
frische Majoran
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Pfifferlinge putzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Pfifferlinge darin kurz anschwitzen. Die Zwiebelringe zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1/3 Pfifferlinge herausnehmen und beiseite stellen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2

Die restliche Pilzmischung mit Weißwein ablöschen, die Kartoffelwürfel zugeben, etwas einkochen lassen, dann die Gemüsebrühe dazugießen und alles 15 Minuten sanft köcheln lassen. Die Crème fraîche und die Sahne zufügen und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die beiseitegelegte Pfifferlinge wieder in die Suppe geben und erwärmen. Zum Servieren die Pfifferlingsrahmsuppe in tiefe Teller verteilen und mit Majoranblättchen bestreut servieren.

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