Unter der Werbung geht's weiter

Cremiger Orangen-Eiskaffee

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Instant-Kaffeepulver Instantkaffee
1 EL Wasser
1 EL Zucker
250 g Schlagsahne
100 ml Orangensaft
300 g Vanilleeis
100 g geschlagene Schlagsahne
Kaffeebohne zum Garnieren
Orangenzesten zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Löslicher Kaffee mit heissem Wasser und Zucker verrühren und auflösen lassen. Kalt stellen. Sahne und Orangensaft mit dem kalten Kaffee verrühren. Das Eis kleinschneiden, zur Kaffeemischung geben und mit einem Handmixer untermixen.
2.
Sofort in gekühlte Gläser füllen, geschlagene Sahne aufgeben und mit Kaffeebohnen und Orangenzesten garnieren.
Unter der Werbung geht's weiter