Cremiger Eiskaffee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremiger Eiskaffee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2935
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.935 kcal(140 %)
Protein58 g(59 %)
Fett180 g(155 %)
Kohlenhydrate269 g(179 %)
zugesetzter Zucker234 g(936 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D14,5 μg(73 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure367 μg(122 %)
Pantothensäure9,9 mg(165 %)
Biotin131,4 μg(292 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.558 mg(39 %)
Calcium1.211 mg(121 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen15,1 mg(101 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren90,6 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin2.657 mg
Zucker gesamt269 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Kugeln Vanilleeis
200 ml kalter Kaffee
50 g Schlagsahne
1 TL Vanillezucker
10 ml Kaffeelikör
Vanilleeis
½ l Milch
¼ l Schlagsahne
1 Vanilleschote
7 Eigelbe
200 g Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Eiskugeln in ein Glas geben, den kalten Kaffee zugiessen, die Sahne aufgeben und mit Likör beträufeln.
2.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
3.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
4.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
5.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
6.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
7.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
8.

Ergibt ca. 1 Liter Eis. Ca. 16 Portionen (Portionierer von ca. 5 cl Inhalt). Cremiger Eiskaffee ist ganz einfach: Kaffee mit Likör und Vanillezucker verrühren. Zwei Kugeln Eis hineingeben und mit aufgeschlagener Sahne garniert servieren.

Saisonales Abendessen
Gebackene Süßkartoffel mit Quinoa-Salat und Lachs Rezept
Leckerbissen mit Fitnessfaktor
4.916665
(24)

25 Min.

55 Min.

608 kcal

100
Rote Bete-Suppe mit Kokos, Birne und Zimt Rezept
Vegan für Genießer
4.76923
(13)

15 Min.

45 Min.

433 kcal

95
Salat mit pochiertem Ei Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
5
(3)

40 Min.

40 Min.

609 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite