Cremiger Eiskaffee
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2935
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.935 kcal | (140 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 180 g | (155 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 269 g | (179 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 234 g | (936 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 14,5 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 367 μg | (122 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,9 mg | (165 %) | ||
Biotin | 131,4 μg | (292 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.558 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 1.211 mg | (121 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 15,1 mg | (101 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 90,6 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 2.657 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 269 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Kugeln Vanilleeis
- 200 ml kalter Kaffee
- 50 g Schlagsahne
- 1 TL Vanillezucker
- 10 ml Kaffeelikör
- Vanilleeis
- ½ l Milch
- ¼ l Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 7 Eigelbe
- 200 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Eiskugeln in ein Glas geben, den kalten Kaffee zugiessen, die Sahne aufgeben und mit Likör beträufeln.
2.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
3.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
4.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
5.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
6.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
7.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
8.
Ergibt ca. 1 Liter Eis. Ca. 16 Portionen (Portionierer von ca. 5 cl Inhalt). Cremiger Eiskaffee ist ganz einfach: Kaffee mit Likör und Vanillezucker verrühren. Zwei Kugeln Eis hineingeben und mit aufgeschlagener Sahne garniert servieren.
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