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Crêpes mit Blaubeeren und Erdbeeren

Crêpes mit Blaubeeren und Erdbeeren

35 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
398
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
280 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL Orangenblütenwasser oder Orangensaft
150 g Dinkel-Vollkornmehl
2 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
30 g Butter (flüssig)
350 g Erdbeeren
150 g Blaubeeren
8 TL Rapsöl
Zubereitung
1.

Für den Teig Eier mit Milch, Orangenblütenwasser, Mehl, Ahornsirup und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten quellen lassen. Anschließend flüssige Butter nach und nach einrühren.

2.

Inzwischen Beeren putzen und waschen. Erdbeeren in Viertel schneiden.

3.

Für die Crêpes eine große Pfanne erhitzen und darin nacheinander 8 Crêpes backen. Dafür jeweils mit 1 TL Öl ausstreichen, 1 Kelle Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite 2–3 Minuten backen. Crêpes im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (60 °C Umluft; Gas: Stufe 1) warm halten.

4.

Crêpes zusammenfalten, auf Tellern anrichten und ein paar Beeren darauf verteilen. Restliche Beeren separat dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Blaubeeren sind echte Superfrüchte. Neben einer guten Portion Eisen und Kalium stecken in den Früchtchen viele sekundäre Pflanzenstoffe. Erdbeeren helfen durch das enthaltene Kalium, den Körper zu entwässern. Daher werden sie vor allem für Bluthochdruck-, Gicht- und Rheumapatienten empfohlen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Saison für frische Beeren ist leider schon vorbei? Die gesunden Crêpes schmecken auch mit tiefgekühlten Beeren wunderbar. Alternativ passen auch andere Früchte, zum Beispiel Orangen, Äpfel, Birnen oder Pflaumen wunderbar zu den zarten Pfannkuchen.

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