EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Crêpes mit herzhafter Füllung

Crêpes mit herzhafter Füllung

45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
5 Eier
Salz
500 ml Milch
250 g Mehl
Butterschmalz zum Braten
Für die Füllung
1 größere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
300 g Champignons
3 größere Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie fein gehackt
Außerdem
2 Kugeln Mozzarella
16 Paprikaschnitze
16 Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchChampignonMozzarellaButterPetersilieEi
Zubereitung
1.
Für den Teig alle angegebenen Zutaten miteinander verquirlen, ca. 30 Min. quellen lassen, dann aus dem Teig in heißem Butterschmalz 16 kleine Crepes ausbacken, im Backofen (70°C) warm halten.
2.
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln in kleine Streifen schneiden, Knoblauch hacken. Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Zwiebeln in heißer Butter glasig schwitzen, Knoblauch, Pilze und Tomaten hinzufügen und ca. 4-5 Min. mitbraten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren.
4.
Die Füllung auf die Crepes verteilen, leicht aufrollen und mit einem kleinen Hölzchen feststecken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf die obere Crepeseite je eine Scheibe Mozzarella legen und im heißen Ofen bei 200°C so lange backen bis der Mozzarella zu schmelzen beginnt.
5.
Heiß mit Paprikaschnitzen und Petersilie garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.