EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Curry-Hähnchen mit Reis

Curry-Hähnchen mit Reis

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
420
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
1 Zwiebel
2 gelbe Paprikaschoten
4 Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 EL Currypulver
250 ml Geflügelbrühe
20 g gehobelte Haselnüsse
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Mit Curry würzen, die Zwiebel, Paprika und Frühlingszwiebeln kurz mitbraten und mit etwas Brühe ablöschen. Die Tomaten zufügen und halb zugedeckt ca. 30 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf ab und zu Brühe angießen und ab und zu rühren. Abschmecken und zum Schluss mit Haselnüssen bestreuen.
2.
Nach Belieben auf Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein65 g(66 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.