Curry-Hähnchen mit Reis

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Curry-Hähnchen mit Reis
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein65 g(66 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin40,9 mg(341 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium1.161 mg(29 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure502 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
1 Zwiebel
2 gelbe Paprikaschoten
4 Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 EL Currypulver
250 ml Geflügelbrühe
20 g gehobelte Haselnüsse

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Mit Curry würzen, die Zwiebel, Paprika und Frühlingszwiebeln kurz mitbraten und mit etwas Brühe ablöschen. Die Tomaten zufügen und halb zugedeckt ca. 30 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf ab und zu Brühe angießen und ab und zu rühren. Abschmecken und zum Schluss mit Haselnüssen bestreuen.
2.
Nach Belieben auf Reis servieren.
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