Curry-Hähnchen mit Reis
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 39,2 mg | (327 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 1.126 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 473 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 1 Zwiebel
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Currypulver
- 250 ml Geflügelbrühe
- 20 g gehobelte Haselnüsse
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Mit Curry würzen, die Zwiebel, Paprika und Frühlingszwiebeln kurz mitbraten und mit etwas Brühe ablöschen. Die Tomaten zufügen und halb zugedeckt ca. 30 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf ab und zu Brühe angießen und ab und zu rühren. Abschmecken und zum Schluss mit Haselnüssen bestreuen.
2.
Nach Belieben auf Reis servieren.
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