EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Curry mit Lamm dazu Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch aus der Schulter oder Keule
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL rote Currypaste
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- 350 ml Lammfond
- 4 mittelgroße Tomaten
- Salz
- Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Das Fleisch in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Den Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Chili untermengen und 2-3 Minuten mitbraten. Die Currypaste, Kurkuma und Koriander untermengen und mit dem Lammfond ablöschen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, würfeln und mit zum Lamm geben. Salzen, pfeffern und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Fond angießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
2.
Dazu nach Belieben Reis servieren.