Curry mit Lamm dazu Reis

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Curry mit Lamm dazu Reis
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein54 g(55 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K25,7 μg(43 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.063 mg(27 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure476 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammfleisch aus der Schulter oder Keule
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL rote Currypaste
½ TL Kurkuma
1 TL gemahlener Koriander
350 ml Lammfond
4 mittelgroße Tomaten
Salz
Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Das Fleisch in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Den Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Chili untermengen und 2-3 Minuten mitbraten. Die Currypaste, Kurkuma und Koriander untermengen und mit dem Lammfond ablöschen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, würfeln und mit zum Lamm geben. Salzen, pfeffern und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Fond angießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
2.
Dazu nach Belieben Reis servieren.
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