Curry mit Lamm dazu Reis

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Curry mit Lamm dazu Reis
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein53 g(54 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium993 mg(25 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure469 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Lammfleisch aus der Schulter oder Keule
2
2
1
2 EL
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 EL
½ TL
1 TL
gemahlener Koriander
350 ml
4
mittelgroße Tomaten
Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Das Fleisch in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Den Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Chili untermengen und 2-3 Minuten mitbraten. Die Currypaste, Kurkuma und Koriander untermengen und mit dem Lammfond ablöschen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, würfeln und mit zum Lamm geben. Salzen, pfeffern und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Fond angießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
2.
Dazu nach Belieben Reis servieren.