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Curry-Rotbarbe mit Orangen-Butter-Sauce auf Spinat

Curry-Rotbarbe mit Orangen-Butter-Sauce auf Spinat

50 min
Zeit:
359
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Blattspinat
2 Schalotten
4 EL Butter
1 unbehandelte Orange
1 TL Zucker
150 ml Fischfond aus dem Glas
4 Rotbarbenfilets
1 EL Mehl
1 EL Currypulver
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatButterOlivenölZuckerSchalotteOrange
Zubereitung
1.

Blattspinat gründlich waschen und verlesen. In reichlich Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und in Eiswasser abschrecken. Schalotten pellen und fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen, die Hälfte der Schalottenwürfel darin andünsten. Spinat auf einem Sieb abtropfen lassen, in Küchenpapier ausdrücken und in der Butter kurz anschwitzen. Warm stellen.

2.

Orange heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. 1 EL Butter erhitzen, übrige Schalottenwürfel und Orangenschale darin andünsten. Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Fischfond und Orangensaft ablöschen. Flüssigkeit etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Butter zum Binden mit einem Schneebesen einrühren, dann nicht mehr kochen lassen.

3.

Rotbarbenfilets abspülen und trockentupfen. Mehl mit Curry, Salz und Pfeffer mischen und die Rotbarbenfilets darin wenden. Olivenöl erhitzen und die Fischfilets darin pro Seite 2 Minuten braten. Rotbarbenfilets auf dem Spinat mit der Sauce anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein23 g(23 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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