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Zutaten
Curry-Rotbarbe mit Orangen-Butter-Sauce auf Spinat
- Zutaten
- 500 g Blattspinat
- 2 Schalotten
- 4 EL Butter
- 1 unbehandelte Orange
- 1 TL Zucker
- 150 ml Fischfond aus dem Glas
- 4 Rotbarbenfilets
- 1 EL Mehl
- 1 EL Currypulver
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Blattspinat gründlich waschen und verlesen. In reichlich Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und in Eiswasser abschrecken. Schalotten pellen und fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen, die Hälfte der Schalottenwürfel darin andünsten. Spinat auf einem Sieb abtropfen lassen, in Küchenpapier ausdrücken und in der Butter kurz anschwitzen. Warm stellen.
Orange heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. 1 EL Butter erhitzen, übrige Schalottenwürfel und Orangenschale darin andünsten. Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Fischfond und Orangensaft ablöschen. Flüssigkeit etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Butter zum Binden mit einem Schneebesen einrühren, dann nicht mehr kochen lassen.
Rotbarbenfilets abspülen und trockentupfen. Mehl mit Curry, Salz und Pfeffer mischen und die Rotbarbenfilets darin wenden. Olivenöl erhitzen und die Fischfilets darin pro Seite 2 Minuten braten. Rotbarbenfilets auf dem Spinat mit der Sauce anrichten.