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Dicke-Bohnen-Salat nach griechischer Art

Dicke-Bohnen-Salat nach griechischer Art

20 min, fertig in 13 h 35 min
Zeit:
322
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g dicke, weiße Bohnen getrocknet
½ Frühlingszwiebel
4 Tomaten
40 g schwarze Oliven entsteint
½ Handvoll Petersilie
½ Handvoll Dill
½ Handvoll Minze
50 ml weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Cumin
50 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BalsamessigOlivenölOlivePetersilieDillMinze
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem, ungesalzenem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in frischem Wasser ca. 45 Minuten gar kochen. Die Bohnen sollen noch leichten Biss haben. Abgießen und abkühlen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Oliven in Streifen schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
3.
Die Bohnen, die Frühlingszwiebeln, die Tomatenwürfel und die Olivenstreifen mit den Kräutern mischen. Den Essig mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren. Das Olivenöl unterschlagen, abschmecken und unter den Salat ziehen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen, dann servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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