Dicke-Bohnen-Salat nach griechischer Art

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Dicke-Bohnen-Salat nach griechischer Art
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 35 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K85,4 μg(142 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium725 mg(18 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g dicke, weiße Bohnen getrocknet
½ Frühlingszwiebel
4 Tomaten
40 g schwarze Oliven entsteint
½ Handvoll Petersilie
½ Handvoll Dill
½ Handvoll Minze
50 ml weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Cumin
50 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BalsamessigOlivenölOlivePetersilieDillMinze

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem, ungesalzenem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in frischem Wasser ca. 45 Minuten gar kochen. Die Bohnen sollen noch leichten Biss haben. Abgießen und abkühlen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Oliven in Streifen schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
3.
Die Bohnen, die Frühlingszwiebeln, die Tomatenwürfel und die Olivenstreifen mit den Kräutern mischen. Den Essig mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren. Das Olivenöl unterschlagen, abschmecken und unter den Salat ziehen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen, dann servieren.
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