EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
15
Dinkelschnecken mit Äpfeln und Nüssen
Zutatenfür
- Für den Teig
- 150 g helles Dinkelmehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 100 g Magerquark
- 25 g Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL fettarme Milch
- Für die Füllung
- 15 g Butter
- 2 säuerliche Äpfel
- 25 g Walnusskerne
- 1 TL Zimt
- Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier
Zubereitung
1.
Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Quark, Zucker und Öl dazugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. So viel Milch dazugeben, dass eine glatte Masse entsteht.
2.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflache rasch durchkneten und zu einem 40 x 30 cm großen Rechteck ausrollen.
3.
Für die Füllung die Butter schmelzen lassen und auf den Teig streichen. Äpfel schälen, fein raspeln und auf dem Teig verteilen. Die Nüsse hacken und mit dem Zimt darüber streuen. Von der Längsseite her vorsichtig zu einer festen Rolle formen. Mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, 2. Schiene von unten,) in ca. 15 Min. goldbraun backen