Dinkelschnecken mit Äpfeln und Nüssen

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Dinkelschnecken mit Äpfeln und Nüssen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
15
Für den Teig
150 g
helles Dinkelmehl
½ Päckchen
100 g
25 g
3 EL
2 EL
fettarme Milch
Für die Füllung
15 g
2
säuerliche Äpfel
25 g
1 TL
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlMagerquarkOlivenölZuckerWalnusskernMilch

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Quark, Zucker und Öl dazugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. So viel Milch dazugeben, dass eine glatte Masse entsteht.
2.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflache rasch durchkneten und zu einem 40 x 30 cm großen Rechteck ausrollen.
3.
Für die Füllung die Butter schmelzen lassen und auf den Teig streichen. Äpfel schälen, fein raspeln und auf dem Teig verteilen. Die Nüsse hacken und mit dem Zimt darüber streuen. Von der Längsseite her vorsichtig zu einer festen Rolle formen. Mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, 2. Schiene von unten,) in ca. 15 Min. goldbraun backen
 
Ich habe die Zimtschnecken heute ausprobiert. Die Zubereitung war super einfach! Statt Zucker habe ich einfach mehr Zimt benutzt und es hat trotzdem geschmeckt
 
Sehr gutes Rezept, lässt sich auch mit Vollkornmehl und Ahornsirup statt Zucker backen. Tipp: Beim Ausrollen macht man sich das Leben mit 2 Frischhaltefolien leichter, dann lässt sich der Teig dünn aus rollen und trotzdem später verarbeiten.