Dinkelschnecken mit Äpfeln und Nüssen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
104
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 104 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 90 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Für den Teig
- 150 g helles Dinkelmehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 100 g Magerquark
- 25 g Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL fettarme Milch
- Für die Füllung
- 15 g Butter
- 2 säuerliche Äpfel
- 25 g Walnusskerne
- 1 TL Zimt
- Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Quark, Zucker und Öl dazugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. So viel Milch dazugeben, dass eine glatte Masse entsteht.
2.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflache rasch durchkneten und zu einem 40 x 30 cm großen Rechteck ausrollen.
3.
Für die Füllung die Butter schmelzen lassen und auf den Teig streichen. Äpfel schälen, fein raspeln und auf dem Teig verteilen. Die Nüsse hacken und mit dem Zimt darüber streuen. Von der Längsseite her vorsichtig zu einer festen Rolle formen. Mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, 2. Schiene von unten,) in ca. 15 Min. goldbraun backen
Kommentare
Nussplinina
vom 16.01.2015.
Ich habe die Zimtschnecken heute ausprobiert. Die Zubereitung war super einfach! Statt Zucker habe ich einfach mehr Zimt benutzt und es hat trotzdem geschmeckt - Antworten
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Eva
vom 17.07.2013.
Sehr gutes Rezept, lässt sich auch mit Vollkornmehl und Ahornsirup statt Zucker backen.
Tipp: Beim Ausrollen macht man sich das Leben mit 2 Frischhaltefolien leichter, dann lässt sich der Teig dünn aus rollen und trotzdem später verarbeiten. - Antworten
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