Dinkelschnecken mit Äpfeln und Nüssen
(2 Bewertungen)
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
für 15 Portionen Stück, ca.- Für den Teig
- 150 g
helles Dinkelmehl
- ½ Päckchen
- 100 g
- 25 g
- 3 EL
- 2 EL
fettarme Milch
- Für die Füllung
- 15 g
- 2
säuerliche Äpfel
- 25 g
- 1 TL
- Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/3
Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Quark, Zucker und Öl dazugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. So viel Milch dazugeben, dass eine glatte Masse entsteht.
Schritt 2/3
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflache rasch durchkneten und zu einem 40 x 30 cm großen Rechteck ausrollen.
Schritt 3/3
Für die Füllung die Butter schmelzen lassen und auf den Teig streichen. Äpfel schälen, fein raspeln und auf dem Teig verteilen. Die Nüsse hacken und mit dem Zimt darüber streuen. Von der Längsseite her vorsichtig zu einer festen Rolle formen. Mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, 2. Schiene von unten,) in ca. 15 Min. goldbraun backen
Kommentare
Nussplinina
vom 16.01.2015.
Ich habe die Zimtschnecken heute ausprobiert. Die Zubereitung war super einfach! Statt Zucker habe ich einfach mehr Zimt benutzt und es hat trotzdem geschmeckt Schreiben Sie einen Kommentar
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