EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Dorade aus dem Ofen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Fische innen und außen gründlich waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Filets jeweils auf jeder Seite 3 mal mit dem Küchenmesser einschneiden. Die gewaschenen Tomaten vom Stielansatz befreien. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die gewaschene Zitrone trocken reiben und die Schale in ein kleines Schälchen reiben. Den Knoblauch und 5-6 EL Oliven dazu geben. Einen Zweig Rosmarin und 4 Stängel Thymian abzupfen und fein hacken. Zum Öl geben.
3.
Eine feuerfeste Backform mit Olivenöl auspinseln. Die Tomaten mit dem Knoblauch und den Oliven darin verteilen. Die Fische innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgeriebene Zitrone in dünne Scheiben schneiden und die Fische damit füllen. Die restlichen Kräuter ebenfalls hinein füllen und die Doraden auf die Tomaten legen. Mit der Hälfte vom Kräuter-Olivenöl bepinseln und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Währenddessen einmal wenden und auch die andere Seite mit dem Öl bestreichen.
4.
Zusammen mit den Tomaten und Oliven auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.