Dorade aus dem Ofen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 761 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 242 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 123 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 306 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Fische innen und außen gründlich waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Filets jeweils auf jeder Seite 3 mal mit dem Küchenmesser einschneiden. Die gewaschenen Tomaten vom Stielansatz befreien. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die gewaschene Zitrone trocken reiben und die Schale in ein kleines Schälchen reiben. Den Knoblauch und 5-6 EL Oliven dazu geben. Einen Zweig Rosmarin und 4 Stängel Thymian abzupfen und fein hacken. Zum Öl geben.
3.
Eine feuerfeste Backform mit Olivenöl auspinseln. Die Tomaten mit dem Knoblauch und den Oliven darin verteilen. Die Fische innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgeriebene Zitrone in dünne Scheiben schneiden und die Fische damit füllen. Die restlichen Kräuter ebenfalls hinein füllen und die Doraden auf die Tomaten legen. Mit der Hälfte vom Kräuter-Olivenöl bepinseln und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Währenddessen einmal wenden und auch die andere Seite mit dem Öl bestreichen.
4.
Zusammen mit den Tomaten und Oliven auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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