Dorade aus dem Ofen

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Dorade aus dem Ofen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein43 g(44 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium761 mg(19 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Doraden küchenfertig (Portionsgröße)
400 g Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
100 g schwarze Oliven
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Zweige Rosmarin
12 Stiele Thymian
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveThymianRosmarinDoradeOlivenölZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Fische innen und außen gründlich waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Filets jeweils auf jeder Seite 3 mal mit dem Küchenmesser einschneiden. Die gewaschenen Tomaten vom Stielansatz befreien. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die gewaschene Zitrone trocken reiben und die Schale in ein kleines Schälchen reiben. Den Knoblauch und 5-6 EL Oliven dazu geben. Einen Zweig Rosmarin und 4 Stängel Thymian abzupfen und fein hacken. Zum Öl geben.
3.
Eine feuerfeste Backform mit Olivenöl auspinseln. Die Tomaten mit dem Knoblauch und den Oliven darin verteilen. Die Fische innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgeriebene Zitrone in dünne Scheiben schneiden und die Fische damit füllen. Die restlichen Kräuter ebenfalls hinein füllen und die Doraden auf die Tomaten legen. Mit der Hälfte vom Kräuter-Olivenöl bepinseln und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Währenddessen einmal wenden und auch die andere Seite mit dem Öl bestreichen.
4.
Zusammen mit den Tomaten und Oliven auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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