EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Dünne Pfannkuchen mit Johannisbeeren

Dünne Pfannkuchen mit Johannisbeeren

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
367
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g gemischte Johannisbeeren rot und schwarz
275 ml Milch
125 g Mehl
3 Eier
1 EL flüssige Butter
1 TL Zucker
1 Prise Salz
Pflanzenöl zum Braten
Puderzucker zum Bestauben
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchJohannisbeerenButterZuckerSalzEi
Zubereitung
1.
Die Beeren waschen, verlesen und vorsichtig trocken tupfen. Etwa 1 Hand voll zum Garnieren beiseite legen.
2.
Für den Teig die Milch mit dem Mehl glatt rühren. Dann die Eier zufügen und gut vermengen. Die flüssige Butter mit dem Zucker und 1 Prise Salz unterrühren. Den Teig 10-15 Minuten quellen lassen.
3.
Eine heiße (am besten beschichtete) Pfanne mit etwas Öl auspinseln.
4.
Etwas Teig in die Pfanne geben und schwenken so dass der Boden gerade gleichmäßig dünn bedeckt ist. Etwa 2 EL der Beeren darauf geben. Bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten goldbraun backen, dann wenden und ca. 1 Minute auch auf der zweiten Seite backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren bis alle Crêpes gebacken sind.
5.
Die Crepes auf Teller geben und bis zur Hälfte einklappen. Mit Puderzucker bestauben und mit Minzeblättchen sowie beiseite gelegten Beeren garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.