0

Dünne Pfannkuchen mit Johannisbeeren

Dünne Pfannkuchen mit Johannisbeeren
0
Drucken
265
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
gemischte Johannisbeeren rot und schwarz
275 ml
125 g
3
1 EL
flüssige Butter
1 TL
1 Prise
Pflanzenöl zum Braten
Minzeblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Beeren waschen, verlesen und vorsichtig trocken tupfen. Etwa 1 Hand voll zum Garnieren beiseite legen.
Schritt 2/5
Für den Teig die Milch mit dem Mehl glatt rühren. Dann die Eier zufügen und gut vermengen. Die flüssige Butter mit dem Zucker und 1 Prise Salz unterrühren. Den Teig 10-15 Minuten quellen lassen.
Schritt 3/5
Eine heiße (am besten beschichtete) Pfanne mit etwas Öl auspinseln.
Schritt 4/5
Etwas Teig in die Pfanne geben und schwenken so dass der Boden gerade gleichmäßig dünn bedeckt ist. Etwa 2 EL der Beeren darauf geben. Bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten goldbraun backen, dann wenden und ca. 1 Minute auch auf der zweiten Seite backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren bis alle Crêpes gebacken sind.
Schritt 5/5
Die Crepes auf Teller geben und bis zur Hälfte einklappen. Mit Puderzucker bestauben und mit Minzeblättchen sowie beiseite gelegten Beeren garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages