Dünne Pfannkuchen mit Johannisbeeren
(4 Bewertungen)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 342 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gemischte Johannisbeeren rot und schwarz
- 275 ml Milch
- 125 g Mehl
- 3 Eier
- 1 EL flüssige Butter
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- Pflanzenöl zum Braten
- Puderzucker zum Bestauben
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren waschen, verlesen und vorsichtig trocken tupfen. Etwa 1 Hand voll zum Garnieren beiseite legen.
2.
Für den Teig die Milch mit dem Mehl glatt rühren. Dann die Eier zufügen und gut vermengen. Die flüssige Butter mit dem Zucker und 1 Prise Salz unterrühren. Den Teig 10-15 Minuten quellen lassen.
3.
Eine heiße (am besten beschichtete) Pfanne mit etwas Öl auspinseln.
4.
Etwas Teig in die Pfanne geben und schwenken so dass der Boden gerade gleichmäßig dünn bedeckt ist. Etwa 2 EL der Beeren darauf geben. Bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten goldbraun backen, dann wenden und ca. 1 Minute auch auf der zweiten Seite backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren bis alle Crêpes gebacken sind.
5.
Die Crepes auf Teller geben und bis zur Hälfte einklappen. Mit Puderzucker bestauben und mit Minzeblättchen sowie beiseite gelegten Beeren garniert servieren.
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