EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Dünne Pfannkuchen mit Johannisbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g gemischte Johannisbeeren rot und schwarz
- 275 ml Milch
- 125 g Mehl
- 3 Eier
- 1 EL flüssige Butter
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- Pflanzenöl zum Braten
- Puderzucker zum Bestauben
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Beeren waschen, verlesen und vorsichtig trocken tupfen. Etwa 1 Hand voll zum Garnieren beiseite legen.
2.
Für den Teig die Milch mit dem Mehl glatt rühren. Dann die Eier zufügen und gut vermengen. Die flüssige Butter mit dem Zucker und 1 Prise Salz unterrühren. Den Teig 10-15 Minuten quellen lassen.
3.
Eine heiße (am besten beschichtete) Pfanne mit etwas Öl auspinseln.
4.
Etwas Teig in die Pfanne geben und schwenken so dass der Boden gerade gleichmäßig dünn bedeckt ist. Etwa 2 EL der Beeren darauf geben. Bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten goldbraun backen, dann wenden und ca. 1 Minute auch auf der zweiten Seite backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren bis alle Crêpes gebacken sind.
5.
Die Crepes auf Teller geben und bis zur Hälfte einklappen. Mit Puderzucker bestauben und mit Minzeblättchen sowie beiseite gelegten Beeren garniert servieren.