EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g Vollmilchschokolade
- 60 g Butter
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 75 g Mehl
- 40 g Mandelkerne gemahlen
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Espressopulver
- Außerdem
- 400 g Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- 2 Packung Sahnesteif
- 150 ml Eierlikör
- 150 g Marzipan
- 50 g Schokoraspel
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitung
1.
Kuvertüre mit Butter im Wasserbad schmelzen. Backofen auf 175°C vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Kuvertüre unterziehen. Mehl mit Speisestärke, Mandeln, Backpulver und Espressopulver über den Eischnee sieben und dann locker unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen. Bei 175°C ca. 30 Min. backen (Hölzchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
2.
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Etwa 1/3 in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit dem Rest den Kuchen rundherum einstreichen. Mit Sahnetupfern verzieren und in die Mitte den Eierlikör gießen. Aus dem Marzipan Kugeln formen, mit Kakaopulver bestauben und auf die Sahnetupfer setzen. Rand der Torte mit Schokoraspeln verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.