EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

1 h
Zeit:
478
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Vollmilchschokolade
60 g Butter
4 Eier
180 g Zucker
75 g Mehl
40 g Mandelkerne gemahlen
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 EL Espressopulver
Außerdem
400 g Schlagsahne
2 EL Zucker
2 Packung Sahnesteif
150 ml Eierlikör
150 g Marzipan
50 g Schokoraspel
Kakaopulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerEierlikörMarzipanButterMandelkern
Zubereitung
1.
Kuvertüre mit Butter im Wasserbad schmelzen. Backofen auf 175°C vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Kuvertüre unterziehen. Mehl mit Speisestärke, Mandeln, Backpulver und Espressopulver über den Eischnee sieben und dann locker unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen. Bei 175°C ca. 30 Min. backen (Hölzchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
2.
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Etwa 1/3 in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit dem Rest den Kuchen rundherum einstreichen. Mit Sahnetupfern verzieren und in die Mitte den Eierlikör gießen. Aus dem Marzipan Kugeln formen, mit Kakaopulver bestauben und auf die Sahnetupfer setzen. Rand der Torte mit Schokoraspeln verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein8 g(8 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.