Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Eierlikörtorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eierlikörtorte
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
120 g
60 g
4
180 g
75 g
40 g
Mandeln gemahlen
50 g
2 TL
1 EL
Außerdem
400 g
2 EL
2 P.
150 ml
150 g
50 g
Kakaopulver zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Kuvertüre mit Butter im Wasserbad schmelzen. Backofen auf 175°C vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Kuvertüre unterziehen. Mehl mit Speisestärke, Mandeln, Backpulver und Espressopulver über den Eischnee sieben und dann locker unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen. Bei 175°C ca. 30 Min. backen (Hölzchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Schritt 2/2
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Etwa 1/3 in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit dem Rest den Kuchen rundherum einstreichen. Mit Sahnetupfern verzieren und in die Mitte den Eierlikör gießen. Aus dem Marzipan Kugeln formen, mit Kakaopulver bestauben und auf die Sahnetupfer setzen. Rand der Torte mit Schokoraspeln verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 26% reduziert: Eufy Staubsaugroboter
VON AMAZON
199,79 €
Läuft ab in:
20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 26% reduziert: Eufy Staubsaugroboter
VON AMAZON
Preis: 204,99 €
156,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages