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Zutaten

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4
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Eiersalat mit Schnittlauch

Eiersalat mit Schnittlauch

15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
183
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
3 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
3 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
100 g Schlagsahne
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL süßer Senf
Zubereitung
1.

Eier in 8-10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und pellen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

2.

Eier halbieren, Eigelbe auslösen und mit einer Gabel zerdrücken, mit Kräutern und Frühlingszwiebel mischen, dann salzen und pfeffern. Nach und nach Sahne und Joghurt unterrühren. Eiweiße hacken, mit Senf unter die Kräutermasse heben. Den Eiersalat mit Schnittlauch zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Schnittlauch punktet mit Schwefelstoffen, die einerseits für die leichte Schärfe verantwortlich sind und andererseits eine antibakterielle und keimtötende Wirkung haben. Eine optimale Unterstützung für unser Immunsystem. Die Eier in dem Salat bringen Eisen und Zink mit, Letzteres ist für feste Nägel und schöne Haut von Bedeutung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lecker zu einem Osterbrunch oder auf einem Partybuffet. Übrigens ist der Eiersalat mit Schnittlauch ideal für eine Low-Carb-Ernährung. Passend dazu ist eine Scheibe von unserem kernigen Eiweißbrot

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