Eiersalat mit Schnittlauch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Schnittlauch punktet mit Schwefelstoffen, die einerseits für die leichte Schärfe verantwortlich sind und andererseits eine antibakterielle und keimtötende Wirkung haben. Eine optimale Unterstützung für unser Immunsystem. Die Eier in dem Salat bringen Eisen und Zink mit, Letzteres ist für feste Nägel und schöne Haut von Bedeutung.
Lecker zu einem Osterbrunch oder auf einem Partybuffet. Übrigens ist der Eiersalat mit Schnittlauch ideal für eine Low-Carb-Ernährung. Passend dazu ist eine Scheibe von unserem kernigen Eiweißbrot.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 183 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 90,1 μg | (150 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 305 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 240 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Eier
- 3 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 3 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Schlagsahne
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 EL süßer Senf
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eier in 8-10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und pellen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Eier halbieren, Eigelbe auslösen und mit einer Gabel zerdrücken, mit Kräutern und Frühlingszwiebel mischen, dann salzen und pfeffern. Nach und nach Sahne und Joghurt unterrühren. Eiweiße hacken, mit Senf unter die Kräutermasse heben. Den Eiersalat mit Schnittlauch zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.