Unter der Werbung geht's weiter

Einfacher Rührkuchen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
250 gesalzene Butter
250 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 unbehandelte Orange Abrieb
250 g Mehl
4 Eier
2 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerVanillezuckerSchlagsahneButterOrangeEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter weich werden lassen und anschließend mit dem Handrührgerät glatt rühren. Den Zucker, Vanillezucker, den Abrieb, das Mehl und die Eier unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, in die Form füllen und glatt streichen. Die Sahne auf die Kuchenoberfläche streichen und mit einer Gabel ein Muster ziehen. Im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten (Stäbchenprobe) goldgelb backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Unter der Werbung geht's weiter