Unter der Werbung geht's weiter
Einfacher Rührkuchen
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 gesalzene Butter
- 250 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 unbehandelte Orange Abrieb
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter weich werden lassen und anschließend mit dem Handrührgerät glatt rühren. Den Zucker, Vanillezucker, den Abrieb, das Mehl und die Eier unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, in die Form füllen und glatt streichen. Die Sahne auf die Kuchenoberfläche streichen und mit einer Gabel ein Muster ziehen. Im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten (Stäbchenprobe) goldgelb backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Unter der Werbung geht's weiter