Rührkuchen
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.306 kcal | (253 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 264 g | (228 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 653 g | (435 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 269 g | (1.076 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 40,3 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 214 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 65,3 μg | (145 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.241 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 343 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 167 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 1.424 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 278 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 500 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- Fett für die Form
- Mehl zum Ausstreuen
Zubereitungsschritte
1.
Step 1:
2.
Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Zucker sowie Vanillezucker in eine Rührschüssel geben.
3.
Step 2:
4.
Beides mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Das Salz sowie evtl. weitere Gewürze und Aromen ergänzen und zu einer geschmeidigen Masse rühren.
5.
Step 3 und 4:
6.
Die Eier nach und nach unterrühren.
7.
Step 5:
8.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und anteilig mit einem Rührlöffel unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung ziehen.
9.
Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen. Falls er zu fest ist, noch etwas Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestaubte Form füllen, die Oberfläche glatt streichen und ca. 60-70 Minuten bei ca. 180°C Umluft backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.
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