Rührkuchen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.464 kcal | (165 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 132 g | (114 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 519 g | (346 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 324 g | (1.296 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 19,9 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 38,6 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 888 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 381 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 86,3 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 672 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 336 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL echte Bourbon-Vanille
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Vollmilchjoghurt
- Fett für die Form
- 150 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175° vorheizen. Eine Kastenform gründlich einfetten. Die Butter in eine Schüssel geben, den Zucker dazugeben und alles mit dem elektrischen Handrührgerät hellcremig schlagen. Eier, Vanille und Salz unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Joghurt unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben. Im Backofen in etwa 35-40 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.
Puderzucker und Zitronensaft zu einer glatten Glasur verrühren. Den Kuchen großzügig damit einpinseln und mit Joghurtbonbons verzieren. Die Glasur gut antrocknen lassen.
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