0

Rührkuchen

Rührkuchen
0
Drucken
4 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Napfkuchenform von 26 cm ⌀)
Für den Rührkuchen
250 g
3
125 g
weiche Butter Zimmertemperatur
Butter für die Form
120 g
½ TL
2 TL
150 ml
1 Päckchen
Für die Honigsauce
2
Zitronen (Saft)
150 ml
4 EL
4 EL
1
unbehandelte Zitrone Schale hauchdünn abgeschnitten und in feine Streifen geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Die Eier und das Salz dazugeben und weitere 2 Min. mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Das Mehl nach und nach unterrühren. Die Milch dazugeben und so lange rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Sollte der Teig zu zäh sein, dann etwas Milch dazurühren.
Schritt 2/3
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Eine Napfkuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und im heißen Backofen in 35-40 Min. goldgelb backen. Noch heiß aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Zitronensaft, Wasser, Honig, Zucker und Zitronenschale unter Rühren, bei mittlerer Hitze zu einem dicken Sirup einkochen. Den warmen Kuchen damit großzügig beträufeln und 2-3 Stunden ziehen lassen. Kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ufamiluk Scrapbook Album DIY Fotoalbum Buch Selbstklebend Foto Album Hochzeit Album Fotoalben 20.1cm x 24.7cm, Grau-60 Seiten
VON AMAZON
10,70 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages