Rührkuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
3312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.312 kcal | (158 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 143 g | (123 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 440 g | (293 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 252 g | (1.008 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,3 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 6,7 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 201 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 55,7 μg | (124 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 1.325 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 481 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 228 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 84,3 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 976 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 270 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Rührkuchen
- 250 g Weizenmehl Type 1050
- 3 Eier
- 125 g weiche Butter Zimmertemperatur
- Butter für die Form
- 120 g Zucker
- ½ TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Die Eier und das Salz dazugeben und weitere 2 Min. mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Das Mehl nach und nach unterrühren. Die Milch dazugeben und so lange rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Sollte der Teig zu zäh sein, dann etwas Milch dazurühren.
2.
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Eine Napfkuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und im heißen Backofen in 35-40 Min. goldgelb backen. Noch heiß aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
3.
Zitronensaft, Wasser, Honig, Zucker und Zitronenschale unter Rühren, bei mittlerer Hitze zu einem dicken Sirup einkochen. Den warmen Kuchen damit großzügig beträufeln und 2-3 Stunden ziehen lassen. Kalt servieren.
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