0

Rührkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rührkuchen
0
Drucken
4 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Napfkuchenform von 26 cm ⌀)
Für den Rührkuchen
250 g
3
125 g
weiche Butter Zimmertemperatur
Butter für die Form
120 g
½ TL
2 TL
150 ml
1 Päckchen
Für die Honigsauce
2
Zitronen (Saft)
150 ml
4 EL
4 EL
1
unbehandelte Zitrone Schale hauchdünn abgeschnitten und in feine Streifen geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Die Eier und das Salz dazugeben und weitere 2 Min. mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Das Mehl nach und nach unterrühren. Die Milch dazugeben und so lange rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Sollte der Teig zu zäh sein, dann etwas Milch dazurühren.
Schritt 2/3
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Eine Napfkuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und im heißen Backofen in 35-40 Min. goldgelb backen. Noch heiß aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Zitronensaft, Wasser, Honig, Zucker und Zitronenschale unter Rühren, bei mittlerer Hitze zu einem dicken Sirup einkochen. Den warmen Kuchen damit großzügig beträufeln und 2-3 Stunden ziehen lassen. Kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

LiBatter Akku 21.6V 2.2Ah Lithium Ersatzakku Batterie f¨¹r Dyson V6 DC58, DC31, DC62 Tier Animal Staubsauger Ersatz-Akku
VON AMAZON
35,29 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha Carbon Mundstück Edelstahl V2A ✓ Kombinierbar mit Allen Handelsüblichen Schläuchen
VON AMAZON
25,33 €
Läuft ab in:
SOLEDI Filzwolle Märchenwolle geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen 36 Farben
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages