EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 7 EL trockener Weißwein
- 100 ml Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Zucker
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Perlzwiebel (Glas)
- 1 große Möhre
- 400 g kleine, runde Harzer Käse (oder anderer Sauermilchkäse)
- glatte Petersilie
- 1 EL Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Perlzwiebeln abtropfen lassen. Möhre schälen und fein raspeln. Wein, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl aufkochen, Perlzwiebeln und Möhren zugeben, einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Käse nach Belieben zerteilen und mit dem Sud übergießen, einige Std. , am besten über Nacht durchziehen lassen.
2.
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zusammen mit den Kürbiskernen unter die Marinade heben.