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Eingemachte Paprika

Eingemachte Paprika

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
416
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Paprikaschoten rot
700 g Paprikaschoten gelb
50 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
1 TL zerstoßener Pfeffer
2 EL getrocknete Kräuter der Provence
6 Knoblauchzehen
500 ml weißer Balsamessig
250 ml trockener Weißwein
20 g Salz
100 g Zucker
Einmachhilfe Menge nach Packungsanleitung
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Die Einmachgläser in einen großen Topf stellen und mit kochendem Wasser übergießen. Das Wasser nach 3-4 Minuten ausschütten und die Gläser zum Trocknen umgedreht auf ein Küchentuch stellen.
3.
Step 2
4.
Die Paprikas waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen.
5.
Step 3
6.
Die Paprikas in Streifen schneiden und auf einem Küchentuch etwas abtropfen lassen.
7.
Step 4
8.
Die Brühe mit dem Öl, dem Pfeffer und den Kräutern vermengen, den Knoblauch abziehen, fein hacken und unterrühren.
9.
Step 5
10.
Die Paprikastreifen mit der Marinade vermengen.
11.
Step 6
12.
Aus dem Essig, 300 ml Wasser, dem Weißwein, dem Salz, dem Zucker und der Einmachhilfe einen Sud herstellen, gut verrühren und 1-2 Minuten köcheln lassen.
13.
Step 7
14.
Die Paprikaschoten im Sud in ca. 4 Minuten bissfest kochen. Anschließend herausnehmen und in die Gläser füllen. Mit dem kochenden Essigsud die Gläser bis zum Rad füllen und gut verschließen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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