EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eingemachte Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Paprikaschoten rot
- 700 g Paprikaschoten gelb
- 50 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL zerstoßener Pfeffer
- 2 EL getrocknete Kräuter der Provence
- 6 Knoblauchzehen
- 500 ml weißer Balsamessig
- 250 ml trockener Weißwein
- 20 g Salz
- 100 g Zucker
- Einmachhilfe Menge nach Packungsanleitung
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Die Einmachgläser in einen großen Topf stellen und mit kochendem Wasser übergießen. Das Wasser nach 3-4 Minuten ausschütten und die Gläser zum Trocknen umgedreht auf ein Küchentuch stellen.
3.
Step 2
4.
Die Paprikas waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen.
5.
Step 3
6.
Die Paprikas in Streifen schneiden und auf einem Küchentuch etwas abtropfen lassen.
7.
Step 4
8.
Die Brühe mit dem Öl, dem Pfeffer und den Kräutern vermengen, den Knoblauch abziehen, fein hacken und unterrühren.
9.
Step 5
10.
Die Paprikastreifen mit der Marinade vermengen.
11.
Step 6
12.
Aus dem Essig, 300 ml Wasser, dem Weißwein, dem Salz, dem Zucker und der Einmachhilfe einen Sud herstellen, gut verrühren und 1-2 Minuten köcheln lassen.
13.
Step 7
14.
Die Paprikaschoten im Sud in ca. 4 Minuten bissfest kochen. Anschließend herausnehmen und in die Gläser füllen. Mit dem kochenden Essigsud die Gläser bis zum Rad füllen und gut verschließen.