EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg gemischte Pilze nach Wahl
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- ½ l Weißweinessig
- ½ l Gemüsebrühe
- 2 EL Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pfefferkörner
- 6 EL Zucker
- 500 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und in Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Die Möhren schälen und raspeln. Die Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Die Paprika und Chili waschen, längs halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien, die Paprika in kleine, schmale Streifen schneiden und die Chili hacken.
2.
Alle Zutaten für den Sud aufkochen, die Pilze, Zwiebel, Paprika und Chili zugeben, 4-5 Minuten mitkochen lassen. Passieren, den Sud dabei auffangen und die Pilze mit dem Gemüse in gut ausgespühlte Gläser füllen. Den ausgekühlten Sud mit dem Öl verrühren, über den Pilzsalat gießen und ca. 2 Tage ziehen lassen. Dann servieren.