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Zutaten
für
4
Eintopf mit Grünkohl, Kartoffeln und Würsten
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Grünkohl
- 2 Handvoll Wildkräuter z. B. Giersch, Löwenzahn, Scharfgarbe, Bennwell, Gundermann
- 250 g überwiegend festkochende Kartoffeln
- 4 Zwiebeln
- 4 Mettwürste
- 2 EL Rapsöl
- 1 l Fleischbrühe
- 3 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Den Grünkohl waschen und harte Stiele entfernen. Grob hacken. Die Kräuter abbrausen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Kartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Zwiebeln häuten fein würfeln. Die Würste in Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in einen großen heißen Topf geben und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Die Wurstscheiben dazu geben und einige Minuten mitbraten. Dann die Brühe angießen und die Kartoffeln dazu ergänzen. Den Lorbeer, Pfefferkörner und die Wacholderbeeren in einen Teebeutel geben und dazu fügen. 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Den Grünkohl und die Kräuter hinzufügen und weitere 5-8 Minuten garen. Das Kräutersäckchen entfernen und den Senf mit der Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.