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Zutaten
Zwiebelsuppe ohne Wein
- Zutaten
- 750 g Zwiebeln
- 50 g Butter
- 1 l Gemüsefond
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- Muskat
- 100 g Gruyère-Käse
- 2 Knoblauchzehen
- 12 Baguettescheiben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Thymian
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüsefond angießen. Mit Thymian, Kümmel sowie 1 Prise frisch abgeriebener Muskatnuss würzen und Zwiebelsuppe ohne Wein 25–30 Minuten köcheln lassen.
Knoblauch schälen. Käse reiben. Baguettescheiben toasten, mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben und mit Käse bestreuen. Knoblauchzehe durch die Presse drücken und in die Suppe einrühren.
Zwiebelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in feuerfeste Suppenschalen füllen, mit den Brotscheiben im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) goldbraun überbacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und über die Zwiebelsuppe ohne Wein streuen. Servieren.