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Zwiebelsuppe ohne Wein

Zwiebelsuppe ohne Wein

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
424
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Zwiebeln
50 g Butter
1 l Gemüsefond
1 TL getrockneter Thymian
1 Prise gemahlener Kümmel
Muskat
100 g Gruyère-Käse
2 Knoblauchzehen
12 Baguettescheiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelGruyère-KäseButterThymianThymianKümmel
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüsefond angießen. Mit Thymian, Kümmel sowie 1 Prise frisch abgeriebener Muskatnuss würzen und Zwiebelsuppe ohne Wein 25–30 Minuten köcheln lassen.

2.

Knoblauch schälen. Käse reiben. Baguettescheiben toasten, mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben und mit Käse bestreuen. Knoblauchzehe durch die Presse drücken und in die Suppe einrühren. 

3.

Zwiebelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in feuerfeste Suppenschalen füllen, mit den Brotscheiben im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) goldbraun überbacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und über die Zwiebelsuppe ohne Wein streuen. Servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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