Zwiebelsuppe ohne Wein

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Zwiebelsuppe ohne Wein
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium437 mg(11 %)
Calcium307 mg(31 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Zwiebeln
50 g Butter
1 l Gemüsefond
1 TL getrockneter Thymian
1 Prise gemahlener Kümmel
Muskat
100 g Gruyère-Käse
2 Knoblauchzehen
12 Baguettescheiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelGruyère-KäseButterThymianThymianKümmel

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüsefond angießen. Mit Thymian, Kümmel sowie 1 Prise frisch abgeriebener Muskatnuss würzen und Zwiebelsuppe ohne Wein 25–30 Minuten köcheln lassen.

2.

Knoblauch schälen. Käse reiben. Baguettescheiben toasten, mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben und mit Käse bestreuen. Knoblauchzehe durch die Presse drücken und in die Suppe einrühren. 

3.

Zwiebelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in feuerfeste Suppenschalen füllen, mit den Brotscheiben im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) goldbraun überbacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und über die Zwiebelsuppe ohne Wein streuen. Servieren.

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