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Plum Pudding

Plum Pudding

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
600
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Sultaninen
150 g Korinthen
100 g Trockenpflaumen
40 ml Rum
1 Apfel
50 g Zitronat
50 g Orangeat
60 g Rindernierenfett oder Butter
75 g Vollkorn-Semmelbrösel
75 g Dinkelmehl Type 1050
75 g gemahlene Haselnüsse
50 g Rohrohrzucker
3 Eier
¼ TL gemahlene Gewürznelken
½ TL Zimt
Kirschen zum Garnieren
Zubereitung
1.

Sultaninen und Korinthen überbrühen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Trockenpflaumen fein hacken und mit Sultaninen, Korinthen sowie Rum vermengen. Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und fein reiben. Zitronat und Orangeat fein hacken und mit dem geriebenen Apfel zu den Rum-Früchten geben.

2.

Fett, Semmelbrösel, Mehl, Nüsse, Zucker, Eier, Gewürznelke und Zimt zu den Früchten geben und alles zu einem Teig verkneten. Die Masse in eine gebutterte Puddingform füllen, mit einem Deckel oder etwas Alufolie abdecken, auf ein tiefes Backblech stellen, in den Backofen schieben und rundherum heißes Wasser angießen.

3.

Plum Pudding im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) etwa 3 Stunden garen. Bis zum Servieren in der geschlossenen Form aufbewahren. Plum Pudding vorsichtig aus der Form stürzen, mit Kirschen belegen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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