Plum Pudding

5
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Plum Pudding
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium824 mg(21 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt67 g

Zutaten

für
6
Zutaten
150 g Sultaninen
150 g Korinthen
100 g Trockenpflaumen
40 ml Rum
1 Apfel
50 g Zitronat
50 g Orangeat
60 g Rindernierenfett oder Butter
75 g Vollkorn-Semmelbrösel
75 g Dinkelmehl Type 1050
75 g gemahlene Haselnüsse
50 g Rohrohrzucker
3 Eier
¼ TL gemahlene Gewürznelken
½ TL Zimt
Kirschen zum Garnieren
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pudding- Form (ca. 1,2 l Inhalt)

Zubereitungsschritte

1.

Sultaninen und Korinthen überbrühen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Trockenpflaumen fein hacken und mit Sultaninen, Korinthen sowie Rum vermengen. Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und fein reiben. Zitronat und Orangeat fein hacken und mit dem geriebenen Apfel zu den Rum-Früchten geben.

2.

Fett, Semmelbrösel, Mehl, Nüsse, Zucker, Eier, Gewürznelke und Zimt zu den Früchten geben und alles zu einem Teig verkneten. Die Masse in eine gebutterte Puddingform füllen, mit einem Deckel oder etwas Alufolie abdecken, auf ein tiefes Backblech stellen, in den Backofen schieben und rundherum heißes Wasser angießen.

3.

Plum Pudding im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) etwa 3 Stunden garen. Bis zum Servieren in der geschlossenen Form aufbewahren. Plum Pudding vorsichtig aus der Form stürzen, mit Kirschen belegen und servieren.

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