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Entenbrust mit Schalotten und Zuckerschoten

Entenbrust mit Schalotten und Zuckerschoten

50 min
Zeit:
802
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Entenbrustfilets à 350g
400 g kleine Schalotten
1 EL Zucker
40 g Butter
1 TL grüne Pfefferkörner aus der Lake
1 EL Honig
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
100 ml Rotwein
400 ml Geflügelfond
200 g Zuckerschoten
2 TL zerdrückter Rosa Pfeffer
4 Thymianzweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteZuckerschotenRotweinButterZuckerHonig
Zubereitung
1.

Entenbrustfilets putzen, die Haut mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig einritzen. Schalotten pellen, je nach Größe halbieren oder vierteln.

2.

Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen. 20 g Butter, grünen Pfeffer, Honig, Lorbeer, Salz und Pfeffer zugeben, mit Rotwein und Fond ablöschen und 2 Minuten kochen lassen. Schalotten zugeben und offen 10 Minuten sämig einkochen.

3.

Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine große Pfanne erhitzen, die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze 8 - 10 Minuten braten. Die Entenbrüste wenden, mit Alufolie bedeckt im etwa 50 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) heißen Ofen warm halten.

4.

Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die Zuckerschoten bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entenbrustfilets in jeweils 8 dünne Scheiben schneiden. Das Schalottengemüse auf vier Teller verteilen. Die Entenscheiben darauf legen, mit rosa Pfeffer und Thymianspitzen bestreuen. Mit den Zuckerschoten garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien802 kcal(38 %)
Protein54 g(55 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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