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Entensuppe

Entensuppe

3 h 30 min
Zeit:
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Zutaten
1 Ente
1 Bund Thymian
Salbei Je 1 Bund
Basilikum Je 1 Bund
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Jabugo-Schinken-Knochen zerhackt
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel gewürfelt
125 ml Weißwein
2 Stangen Staudensellerie gewürfelt
2 Möhren gewürfelt
2 weiße Rüben gewürfelt
1 Stange Lauch in Ringe geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinStaudensellerieOlivenölThymianEnteSalbei
Zubereitung
1.

Die Ente in Stücke zerteilen, entbeinen, für die Brühe einen Rest Fleisch an den Knochen lassen. Die Hälfte der Kräuter zu einem Sträußchen binden und mit 2,5 l Wasser und den Knochen 2-3 Stunden köcheln.

2.

Die Knochen entfernen und zerhacken. Die Entenstücke und den Schinkenknochen in Olivenöl anbraten, Zwiebel zugeben und glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen.

3.

Die übrigen Zutaten zufügen, alles anbraten und mit Entenbrühe aufgießen. Entensuppe kurz aufkochen und vor dem Servieren nochmals 15 Min ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ausgabe 02/24

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