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Entensuppe
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
992
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien992 kcal(47 %)
Protein71 g(72 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K63,4 μg(106 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin28,3 mg(236 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin29,6 μg(66 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.668 mg(42 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen12,5 mg(83 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren22,8 g
Harnsäure601 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ente
1 Bund Thymian
Salbei Je 1 Bund
Basilikum Je 1 Bund
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Jabugo-Schinken-Knochen zerhackt
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel gewürfelt
125 ml Weißwein
2 Stangen Staudensellerie gewürfelt
2 Möhren gewürfelt
2 weiße Rüben gewürfelt
1 Stange Lauch in Ringe geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinStaudensellerieOlivenölThymianEnteSalbei

Zubereitungsschritte

1.

Die Ente in Stücke zerteilen, entbeinen, für die Brühe einen Rest Fleisch an den Knochen lassen. Die Hälfte der Kräuter zu einem Sträußchen binden und mit 2,5 l Wasser und den Knochen 2-3 Stunden köcheln.

2.

Die Knochen entfernen und zerhacken. Die Entenstücke und den Schinkenknochen in Olivenöl anbraten, Zwiebel zugeben und glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen.

3.

Die übrigen Zutaten zufügen, alles anbraten und mit Entenbrühe aufgießen. Kurz aufkochen und vor dem Servieren nochmals 15 Min ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.