EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Entrecôte (4 Entrecotes)
- 2 EL Pflanzenöl
- 6 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 3 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und im Butterschmalz von beiden Seiten knusprig ausbraten. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Butter und Öl erhitzen und die Zwiebelringe portionsweise ausbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.
In einer schweren Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks von jeder Seite in 3-4 Minuten braten. Steaks auf Tellern anrichten, mit Zwiebelringen belegen und mit Bratkartoffeln servieren.