EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Entrecôtes mit Kartoffeln

Entrecôtes mit Kartoffeln

25 min
Zeit:
647
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Entrecôte (4 Entrecotes)
2 EL Pflanzenöl
6 Zwiebeln
2 EL Öl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
3 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterschmalzButterPflanzenölÖlZwiebel
Zubereitung
1.

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und im Butterschmalz von beiden Seiten knusprig ausbraten. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Butter und Öl erhitzen und die Zwiebelringe portionsweise ausbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

2.

In einer schweren Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks von jeder Seite in 3-4 Minuten braten. Steaks auf Tellern anrichten, mit Zwiebelringen belegen und mit Bratkartoffeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein47 g(48 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.