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Zutaten
für
4
Erbsen-Spargel-Suppe mit Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Basmatireis
- Salz
- 800 g grüner Spargel
- 400 g Erbsen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Basilikum
- Muskat
Zubereitung
1.
Den Reis waschen und in der doppelten Menge Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Stangen längs halbieren, die Spitzen abschneiden und den Rest in Stücke schneiden. Die Erbsen waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, hacken und mit dem geschnittenen Spargel und der Hälfte der Erbsen in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten leise gar köcheln.
3.
Die abgezupften Basilikumblätter zugeben und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und aufkochen. Die restlichen Erbsen und die Spargelspitzen in die Suppe geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss den gegarten Reis untermengen und mit Salz und Muskat abgeschmeckt servieren.