Erbsen-Spargel-Suppe mit Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erbsen-Spargel-Suppe mit Reis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K120 μg(200 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure343 μg(114 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium709 mg(18 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Basmatireis
Salz
800 g grüner Spargel
400 g Erbsen
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Basilikum
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelErbseBasmatireisOlivenölBasilikumSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis waschen und in der doppelten Menge Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.

2.

Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Stangen längs halbieren, die Spitzen abschneiden und den Rest in Stücke schneiden. Die Erbsen waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, hacken und mit dem geschnittenen Spargel und der Hälfte der Erbsen in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten leise gar köcheln.

3.

Die abgezupften Basilikumblätter zugeben und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und aufkochen. Die restlichen Erbsen und die Spargelspitzen in die Suppe geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss den gegarten Reis untermengen und mit Salz und Muskat abgeschmeckt servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Vegane Wirsingrouladen Rezept
Vegan für Genießer

mit Rotkohl und Semmelknödeln

5
(11)

100 Min.

100 Min.

513 kcal

77
Topisotto mit Pilzen und pochiertem Ei Rezept
Klassiker mal anders
5
(2)

35 Min.

35 Min.

380 kcal

82
Rindersteaks auf Ofengemüse mit Datteln Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
4.76923
(13)

40 Min.

40 Min.

378 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog