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Erbsen-Spargel-Suppe mit Reis

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Erbsen-Spargel-Suppe mit Reis
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K120 μg(200 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure343 μg(114 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium709 mg(18 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Basmatireis
Salz
800 g grüner Spargel
400 g Erbsen
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Basilikum
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelErbseBasmatireisOlivenölBasilikumSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis waschen und in der doppelten Menge Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.

2.

Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Stangen längs halbieren, die Spitzen abschneiden und den Rest in Stücke schneiden. Die Erbsen waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, hacken und mit dem geschnittenen Spargel und der Hälfte der Erbsen in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten leise gar köcheln.

3.

Die abgezupften Basilikumblätter zugeben und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und aufkochen. Die restlichen Erbsen und die Spargelspitzen in die Suppe geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss den gegarten Reis untermengen und mit Salz und Muskat abgeschmeckt servieren.

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